黒ゴマたっぷり きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむいて縦に4本切り目をいれ削るようにしてささがきをする。水にさらす。ニンジンは皮つきのまま斜め薄切りにし千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、ゴボウ、ニンジンを炒める。油が回ったら、○の材料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
- 3 赤とうがらしをキッチンバサミで細かく切り、2に加える。黒ゴマを入れ、仕上げにゴマ油をまわし入れ火を止める。
きっかけ
少量でもゴボウがあれば、やはり1品はこれを作ります。
おいしくなるコツ
赤とうがらしはお好みで。子供が食べる時は入れない時もあります。
- レシピID:1390002733
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません