大人味☆ラムレーズンアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レーズンとラム酒を合わせておく。
一晩漬けておくと美味しくなります。 - 2 卵を卵白・卵黄に分け、メレンゲから作っていく。
- 3 次に生クリームを8分立てに泡立てる。
-
4
最後に卵黄と砂糖をあわせ泡立てる。
白っぽくなったらOKです。 -
5
生クリームのボウルに卵黄を入れ混ぜ、メレンゲも合わせて切るように混ぜる。
漬けておいたレーズンを加えざっくり混ぜる。 -
6
タッパーに移し、3~4時間冷凍庫に入れて出来上がり。
途中でかき混ぜなくてもOKですよ^^
きっかけ
ラムレーズンが大好きで考えたレシピ。
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり泡立ててください。 上の順番通りに泡立てたらハンドミキサーを途中で洗わなくていいです。
- レシピID:1390002704
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンを入れなければバニラアイスクリームが出来ますよ^^