大人味☆ラムレーズンアイスクリーム レシピ・作り方

大人味☆ラムレーズンアイスクリーム
kao1329
kao1329
ラムレーズン好きにはたまらない滑らかアイスクリーム♪
レーズンを入れなければバニラアイスクリームが出来ますよ^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レーズンとラム酒を合わせておく。
    一晩漬けておくと美味しくなります。
  2. 2 卵を卵白・卵黄に分け、メレンゲから作っていく。
  3. 3 次に生クリームを8分立てに泡立てる。
  4. 4 最後に卵黄と砂糖をあわせ泡立てる。
    白っぽくなったらOKです。
  5. 5 生クリームのボウルに卵黄を入れ混ぜ、メレンゲも合わせて切るように混ぜる。
    漬けておいたレーズンを加えざっくり混ぜる。
  6. 6 タッパーに移し、3~4時間冷凍庫に入れて出来上がり。

    途中でかき混ぜなくてもOKですよ^^

きっかけ

ラムレーズンが大好きで考えたレシピ。

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり泡立ててください。 上の順番通りに泡立てたらハンドミキサーを途中で洗わなくていいです。

  • レシピID:1390002704
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
kao1329
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る