うどんやそばに!甘辛ジューシーなお揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは2つに切り、軽くゆがきます。
- 2 水気を軽く切った油揚げを再度鍋に入れ、めんつゆ、水、ショ糖を入れ混ぜ合わせます。
- 3 再度弱火にかけ、途中でひっくりかえしながら煮詰めます。煮汁がほとんど無くなったら火を止めそのまま10分くらい蒸らします。
- 4 きつねそばにして頂きました。ジューシーで美味しいです。
きっかけ
安い油揚げが手に入ったのできつねうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに焦げ付くので、そばを離れず仕上げましょう。
- レシピID:1390002596
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません