きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにして細切りに切る。鶏むね肉は細切りにする。
- 2 鍋に水と中華だしの素を加えてもやしを入れて火にかける。沸騰したら鶏むね肉ときゅうりを入れる。
- 3 具に火が通ったら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。仕上げに黒ゴマを加える。
きっかけ
きゅうりのスープを食べてみたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉は半解凍(冷凍保存の場合)の状態できると切りやすいです。
- レシピID:1390002528
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ
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21 件
つくったよレポート(21件)
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yuaaママ2016/07/21 00:26スープは初めてでしたが美味しかったです(*^^*)
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happysouns2016/07/20 11:54鶏肉の出汁も出て美味しかったです♪スープにきゅうりは初めてでしたが美味しかったです♪ご馳走さまでした!
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ぽんぽんぷー2016/07/19 20:46Shimo9756さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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mococo052016/07/19 20:17さっぱり美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
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