きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ レシピ・作り方

きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
きゅうりは加熱しても美味しい。子供達は加熱した方がよく食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして細切りに切る。鶏むね肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華だしの素を加えてもやしを入れて火にかける。沸騰したら鶏むね肉ときゅうりを入れる。
  3. 3 具に火が通ったら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。仕上げに黒ゴマを加える。

きっかけ

きゅうりのスープを食べてみたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は半解凍(冷凍保存の場合)の状態できると切りやすいです。

  • レシピID:1390002528
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/21 00:26
    きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ
    スープは初めてでしたが美味しかったです(*^^*)
  • happysouns
    happysouns
    2016/07/20 11:54
    きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ
    鶏肉の出汁も出て美味しかったです♪スープにきゅうりは初めてでしたが美味しかったです♪ご馳走さまでした!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/07/19 20:46
    きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ
    Shimo9756さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • mococo05
    mococo05
    2016/07/19 20:17
    きゅうりと鶏むね肉の中華風スープ
    さっぱり美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.06.20 14:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る