ポテトに負けない美味しさ さつまいものマッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて茹でやすいように小さめにきり水にさらす。
- 2 鍋でサツマイモを水から茹で竹串がスーッとはいるまで茹でる。お湯をきり、熱いうちにフォークでつぶす。
- 3 マーガリン、牛乳をいれ固さを調整して(固いようなら牛乳をたす)塩、こしょうする。
きっかけ
さつまいもでマッシュポテトみたいなのをつくりたくて
おいしくなるコツ
チキンのマスタード蒸し(レシピID1390002418)と相性抜群。
- レシピID:1390002419
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものマッシュ
レポートを送る
2 件