スプーンで食べる 豆乳寄せ豆腐?♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳 200cc
- ゼラチン 3g
- 水 大さじ2
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆わさび 適量
作り方
- 1 ゼラチンは 水でふやかしておきます。
- 2 豆乳を鍋で温め 周りがフツフツしてきたら 1を入れ 火を止めて 溶かします。
- 3 荒熱が取れたら 保存容器に入れて 冷蔵庫で固まるまで冷やします。
-
4
3をスプーンですって 器に盛り付けます。
☆印を混ぜて わさび醤油を作ります。 - 5 好みで 豆乳ゼリーにわさび醤油をかけて スプーンで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳ゼリー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません