スプーンで食べる 豆乳寄せ豆腐?♪ レシピ・作り方

スプーンで食べる 豆乳寄せ豆腐?♪
カゲジジ
カゲジジ
豆乳をゼラチンで固めるだけで トロトロのおつまみが出来ます。

材料(3~4人分)

  • 豆乳 200cc
  • ゼラチン 3g
  • 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆わさび 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンは 水でふやかしておきます。
  2. 2 豆乳を鍋で温め 周りがフツフツしてきたら 1を入れ 火を止めて 溶かします。
  3. 3 荒熱が取れたら 保存容器に入れて 冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4 3をスプーンですって 器に盛り付けます。
    ☆印を混ぜて わさび醤油を作ります。
  5. 5 好みで 豆乳ゼリーにわさび醤油をかけて スプーンで頂きます。

きっかけ

豆乳があり ゼラチンで固めて 豆腐様にしました。

  • レシピID:1390002391
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳ゼリー豆腐
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る