定番スイーツに昇格 コーヒーゼリードリンク レシピ・作り方

定番スイーツに昇格 コーヒーゼリードリンク
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
コーヒーミルクとコーヒーゼリーの相性ばっちり。とっても美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • ブレンディボトルコーヒー(低糖) 100cc
  • ブレンディボトルコーヒー(低糖) 500ml
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかす。小鍋にコーヒーをいれ沸騰直前まで温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2 大きめの容器にうつし余熱をとる。冷蔵庫で半日冷やして固める。
  3. 3 グラスにコーヒーゼリーを約120グラム入れる。牛乳50ccとボトルコーヒー25ccを注ぎ入れて軽く混ぜ合わせる。これを4個つくる。

きっかけ

飲みかけのボトルコーヒーを使って

おいしくなるコツ

甘味をおさえたい時は、牛乳のみでボトルコーヒーはいれても。

  • レシピID:1390002353
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー牛乳
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る