ボリュームアップ ジャガイモとひき肉のパスタ レシピ・作り方

ボリュームアップ ジャガイモとひき肉のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ランチパスタに最適。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • 小さじ1
  • ジャガイモ 1個
  • 牛豚合挽肉 150グラム
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク(すりおろす) 1かけ
  • 乾燥パセリまたはパセリ 大さじ1
  • 少量
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 ジャガイモはくし切りにし水にさらして電子レンジで約2分加熱する。スパゲティは塩を入れた湯で表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしたニンニクをいれ香りがでてきたら牛合挽肉を炒め肉の色が変わったら1のジャガイモを加え炒めパセリをいれ塩、こしょうする。
  3. 3 茹であがったスパゲティを2に入れソースとからめてかるく炒める。

きっかけ

少ないパスタでボリュームをだしたくて

おいしくなるコツ

パセリは生のほうが美味しい。

  • レシピID:1390002332
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジャガイモとひき肉のパスタ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/09/30 13:39
    ボリュームアップ ジャガイモとひき肉のパスタ
    ありがとうございました。
    こりゃあうまい!!!
    これも教えてもらわなければ出来ませんでしたよ。
    味あり、食べごたえあり、香り良し、じゃがいももたまりませんね。
  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/03 20:15
    ボリュームアップ ジャガイモとひき肉のパスタ
    くどくなく、ランチにぴったりのパスタですね☆家にあるものでできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る