リンゴの皮でりんごの紅茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶の葉(香りのないもの) 小さじ1
- 水 500~600cc
- リンゴの皮(よく洗ったりんごの皮) 1個分
作り方
- 1 お湯を500cc沸かす。リンゴの皮は5㎝位に切りそろえる。ティーポット(ガラスのほうが見栄えはきれい)に紅茶葉を入れる。
- 2 沸騰したお湯を紅茶葉の入ったティーポットに注ぎリンゴの皮を加えて3~5分好みの濃さに蒸らす。リンゴの皮を取り出す。
きっかけ
簡単フレーバーティー
おいしくなるコツ
リンゴの皮は蒸らしたら取り出さないと苦味がでます。リンゴジュースを入れても美味しいです。
- レシピID:1390002282
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- りんごの紅茶
レポートを送る
3 件