カワハギの煮物 レシピ・作り方

カワハギの煮物
カゲジジ
カゲジジ
カワハギは お鍋にしても好きですが 煮魚にしても 身離れが良くて 好きです。

材料(4人分)

  • カワハギ 4匹
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 30cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 カワハギが1列に並ぶような 浅くて広い鍋に 生姜と☆印の調味料を入れて 煮立てます。
  2. 2 1が沸騰したら カワハギが重ならないように入れて 落し蓋をして 煮ます。
  3. 3 5分ほど似たら 裏表を返して さらに3分ほど煮て 完成です。

きっかけ

美味しそうなカワハギを買ってきました。

  • レシピID:1390002261
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る