電子レンジであま~い石焼き芋 レシピ・作り方

電子レンジであま~い石焼き芋
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
電子レンジ弱200ワットでじっくり火を通します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは洗いフォークで数か所穴をあけ水分がついたままの状態で新聞紙にくるむ。
  2. 2 サツマイモの底を浮かせるために割り箸を置いてサツマイモを乗せ、電子レンジ弱で約12分加熱する。
  3. 3 中まで火が通ったら器に盛り手で半分にわりバターをのせる。

きっかけ

電子レンジの弱を使うのを知りました。

おいしくなるコツ

火の通りを均一にするためなるべく形のよいサツマイモを。大きさを変える場合は電子レンジ加熱時間を調整します。

  • レシピID:1390002187
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
焼き芋
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/06 21:49
    電子レンジであま~い石焼き芋
    とても美味しかったです
  • 某1965
    某1965
    2017/01/15 16:41
    とってもおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る