常備菜に!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水につけて、30分ほど戻します。にんじん、しいたけは細切り、油揚げは、熱湯を回して油を抜き、細切りにしておきます。
- 2 切り干し大根を水洗いし、固く絞ります。
- 3 鍋にごま油を熱し、1と2を炒め合わせます。
- 4 3にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて、沸騰したら弱火で10~15分煮ます。
きっかけ
たまに作るので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は30g入りのパックを買いましたので、2回に分けて作れる分量です。だしは、お湯+顆粒だしでもいいと思います。
- レシピID:1390002116
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません