やわらかお肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
牛肉=包丁の背で叩く。スジは切る。
野菜=一口大に切る。 -
2
厚みのある鍋に、サラダ油をひき、牛肉、野菜を炒める。
水を加えて、煮立たせる。
アクをしっかり取る。 -
3
一旦、火を止め、ルーを加えてよく溶かす。
再び火を入れて、弱火で15分位煮込む。
ケチャップを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
イク9110 2011.03.02 16:07
市販のルーで、充分に簡単に美味しくできました。有難うございました。