ちくわのゴマゴマ和え レシピ・作り方

ちくわのゴマゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
切って、和えるだけの2ステップ!
お弁当のおかずに、おつまみに。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ちくわをななめ切りにする。
    (軽くフライパンで焼いても)
  2. 2 白ゴマとゴマ油をかけて和える。

きっかけ

お弁当のおかずにチャッチャと作る!

おいしくなるコツ

白ごまは指先でひねりながら入れると香りと風味が出ます。

  • レシピID:1390001907
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 白ごま ごま油 お弁当
料理名
和え物
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/02/21 09:49
    ちくわのゴマゴマ和え
    ごま油で軽く焼いてからごまをかけて、お弁当に入れました。ただのちくわを入れるより、味が出ておいしい。こんなに簡単なのに自分では考えたこともなかった・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る