かぶのレモン浅漬け レシピ・作り方

かぶのレモン浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
かぶにレモン風味がさっぱり合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分にし薄めに切り、器にうつし塩を加えよくもみ、○の材料を加え味が浸透するまで重しをする。

きっかけ

お弁当の隙間うめに。

おいしくなるコツ

重しをして味をしみ込ませます。

  • レシピID:1390001865
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
かぶの浅漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/15 23:15
    かぶのレモン浅漬け
    レモンでさっぱり♪美味しかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2012/02/11 12:50
    かぶのレモン浅漬け
    リピでーす!またまた作りましたぁ!子どもがお漬け物好きなのですぐなくなりました(笑)また作りますね♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/01/29 22:15
    かぶのレモン浅漬け
    おいしーい!レモン汁が良い仕事してますね♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る