いよかんと水菜のサラダ レシピ・作り方

いよかんと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かなぽん72
かなぽん72
さっぱりとした、春らしいサラダはいかがですか?デコポンやキャベツと合わせるのも◎です♪

材料(1人分)

  • サラダ水菜 適宜
  • いよかん 1/2個
  • 白ゴマなど お好みで

作り方

  1. 1 サラダ水菜をざく切りにし、さっと洗います。ザルに上げて水気を切りましょう。
  2. 2 いよかんは袋から取り出し、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1,2を合わせて和えれば完成です。お好みで白ゴマを振ったり、レモン汁を加えたり、お好きなドレッシングをかけてお召し上がりください♪
  4. 4 千切りにしたキャベツと水で戻した芽ひじきで和えたバージョンです↓。家にある材料で色々工夫してみてください。

きっかけ

大好きな柑橘類をサラダにしてみました。自然な甘みと酸味でお箸が進みます。

おいしくなるコツ

柑橘類のみずみずしい美味しさが楽しめる季節に、ぜひどうぞ!

  • レシピID:1390001855
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
サラダ
かなぽん72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2015/01/30 20:20
    いよかんと水菜のサラダ
    りんごも入れてみました。フルーティーでおいしかったです。ありがとうございました。
  • hiromu82
    hiromu82
    2013/03/06 11:20
    いよかんと水菜のサラダ
    いつものサラダにいよかんをのっけてみました。

    ほんとうに春らしいサラダになりました。

    アイディア、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る