簡単!フライパンで焼く干物 レシピ・作り方

簡単!フライパンで焼く干物
  • 約15分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
フライパンでお手軽、ふっくらと干物を焼き上げてみました。グリルで水を張るよりも片付け楽ちんです。

材料(1人分)

  • 干物(ここでは金目鯛) 1尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンをじんわりと熱してから、クッキングシートを敷きます。
  2. 2 金目鯛の皮を下にしてのせ、酒をふりかけ、ふたをして弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3 数分(焼けてきたら)で裏返し、裏側も焼きます。

きっかけ

干物をフライパンでふっくらと焼いてみました

おいしくなるコツ

はしよりもトングを使う方が返しやすいです。クッキングシートは、フライパンからはみ出ないようにして下さい。

  • レシピID:1390001839
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
干物 お手軽 和食
料理名
焼き魚
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2019/09/17 17:55
    簡単!フライパンで焼く干物
    干物がふっくら☆焼けました(^^)
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/04/28 09:44
    簡単!フライパンで焼く干物
    焦げずに焼けて隅々まで食べられました!ごはんが進みました!
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/01/14 18:39
    簡単!フライパンで焼く干物
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/01/07 13:27
    簡単!フライパンで焼く干物
    美味しかったです^o^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る