カスタードクリームイチゴパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは220℃に余熱する。冷凍パイシートは室温で少し柔らかくし、直径15センチ位の深皿にのせる。余熱したオーブンで15分焼く。
- 2 カスタードクリームをつくる。小さめのボールに卵黄と生クリームをよく混ぜ合わせる。
- 3 大きめのボールに薄力粉、コーンスターチ、さとう、牛乳を入れ混ぜ電子レンジで約1分30秒加熱しすぐに泡だて器でよく混ぜ2を加えてされに混ぜる。
- 4 焼き上がって冷ましたパイに冷ましたカスタードクリームをのせイチゴをのせる。
きっかけ
電子レンジで簡単に作れるカスタードクリームで
おいしくなるコツ
カスタードクリームは電子レンジで加熱したら早く強く泡だて器で混ぜるとなめらかにできます。
- レシピID:1390001821
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- イチゴパイ
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