湯豆腐のタレ レシピ・作り方

湯豆腐のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
とろとろ湯豆腐にぴったりなタレです

材料(4人分)

  • ゴマ 大3
  • 鰹節 1パック
  • めんつゆ二倍濃縮 100cc
  • おろししょうが 2cm

作り方

  1. 1 ゴマとかつおをすり鉢でする。
    フードプロッセッサーやミルを使っても。
  2. 2 めんつゆとしょうがを加え混ぜる。

きっかけ

とろける湯豆腐のタレに

  • レシピID:1390001688
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
湯豆腐のタレ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふくこ226
    ふくこ226
    2013/03/24 16:17
    湯豆腐のタレ
    生姜とごま多めにしてみました。健康にもよさそうで美味しかったです!私もサラダにも使ってみたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る