梅酒レモン割り レシピ・作り方

梅酒レモン割り
  • 5分以内
カゲジジ
カゲジジ
甘い梅酒に レモン汁を加えて サッパリと飲めます。

材料(1人分)

  • 梅酒 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンスライス 1切れ
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスに 梅酒 レモン汁 氷 水を入れ 混ぜます。
  2. 2 レモンスライスをあしらって 完成です。

きっかけ

梅酒はちょっと甘いので レモンを加えてサッパリと飲んでみました。

おいしくなるコツ

梅酒の甘さに合わせて レモン汁や水の量を調節して下さい。

  • レシピID:1390001639
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒のレモン入り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/06/20 14:49
    梅酒レモン割り
    ポッカレモンで作りました。冷たくてさっぱりした梅酒で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る