HBでふわふわ黒糖パン レシピ・作り方

HBでふわふわ黒糖パン
  • 1時間以上
kuro( *・ω・)ノ
kuro( *・ω・)ノ
自分用の覚書です。ふわふわに焼きあがります。レーズンを入れても♪
HBはSIROCAのホームベーカリー(イースト自動投入機能なし、2斤タイプ)を使用しています。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粉末黒糖 50g
  • マーガリン 20g
  • 5g
  • 牛乳 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBに入れて、食パンコースで、焼き色は淡いに設定。あとはHBにおまかせ。
    (イースト投入口があるタイプをお使いの方は、イーストはイースト投入口へ入れてくださいね)
  2. 2 ふっくら焼きあがります♪
    高さが出る方だと思います。
    2斤用HBでこれくらいまで膨らみます。

きっかけ

自分用の覚書メモです。

  • レシピID:1390001622
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 黒糖 パン 食パン
料理名
黒糖パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る