トッピング3品で満足ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント(生)ラーメン 2人分
- もやし 1袋
- ○塩、こしょう 適量
- ○顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1/2
- ○にんにく(すりおろす) 1かけ
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 長ネギ(縦方向にフォークでさく) 1/2本
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 もやしのナルムを作る。お湯1ℓを沸かし、沸騰したら、モヤシを入れ再び沸騰したら、2分ゆでる。ざるにあけて、○の調味料で和える。
- 2 乾燥わかめは水で戻して電子レンジで約1分加熱する。さいた長ネギはゴマ油で炒める。
- 3 ラーメンは表示通りにゆでて作る。1と2のトッピングをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタント(生)ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/03/19 21:31美味しくいただきました!
ありがとうございました✨