あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
ちょっと甘めの南蛮ですので、お好みで酢の量を増やしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を千切りにする。
    あじは一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 あじを揚げ焼きする。
    その間に☆の材料をすべて煮る。
  3. 3 あじをボールにうつし、その上から煮詰めた☆の材料をかけて時間をおく。
  4. 4 食べる前にお皿に移して出来上がり!

きっかけ

あじが安く手に入ったので。。。

おいしくなるコツ

時間をおけばおくほど味がしみておいしいと思います。

  • レシピID:1390001459
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ 南蛮 南蛮漬け
料理名
あじの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pickmin
    pickmin
    2011/02/16 14:47
    あじの南蛮漬け
    母がよく作ってくれていた南蛮漬けが大好きで、初めて自分で作りましたが母の味でした( ´▽`)♪お魚は鮭で♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る