あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を千切りにする。
あじは一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。 -
2
あじを揚げ焼きする。
その間に☆の材料をすべて煮る。 - 3 あじをボールにうつし、その上から煮詰めた☆の材料をかけて時間をおく。
- 4 食べる前にお皿に移して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pickmin2011/02/16 14:47母がよく作ってくれていた南蛮漬けが大好きで、初めて自分で作りましたが母の味でした( ´▽`)♪お魚は鮭で♪ごちそうさまでした★