直焼き手羽先 レシピ・作り方

直焼き手羽先
カゲジジ
カゲジジ
手羽先は安くて コラーゲンも豊富♪
こんがり焼くと おつまみに最高ですよ。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 荒塩 小さじ1
  • 荒引き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽先の上側に 斜めに3本くらい切れ込みを入れます。
    裏側には 骨に沿って 縦に1本切れ込みを入れます。
  2. 2 塩コショウをして 5分程なじませます。
  3. 3 炭火で(あるいはグリルで) 両面がこんがりするよう じっくりと焼いて完成です。

きっかけ

炭火で手羽先を焼くと こんがり美味しいです。

  • レシピID:1390001380
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の焼き物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る