すき焼きのタレで簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
甘くて濃い目の鍋焼きうどんが好きです

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 海老の天ぷら 3本
  • 三つ葉 3本
  • ワカメ 15g
  • たまご 3個
  • すき焼きのタレ 300cc
  • 600cc
  • しめじ 1房

作り方

  1. 1 冷凍うどんはザルで水で洗うと解凍できます。
  2. 2 水とすき焼きのタレでつゆをつくりうどんを投入。
  3. 3 しめじ、ワカメを投入し、沸騰したらタマゴを投入して蓋をします。
  4. 4 タマゴが白くなったら三つ葉をのせ、買ってきた海老天を乗せて完成!

きっかけ

すき焼きのタレの味好きなんです

おいしくなるコツ

私はモランボンのすき焼きのタレを使いました。天ぷらは面倒だったので買っちゃいました(^^;)手作りならもっと美味しいかも。

  • レシピID:1390001368
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん
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