現在地

すき焼きのタレで簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冷凍うどん

    3玉

  • 海老の天ぷら

    3本

  • 三つ葉

    3本

  • ワカメ

    15g

  • たまご

    3個

  • すき焼きのタレ

    300cc

  • 600cc

  • しめじ

    1房

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのタレで簡単鍋焼きうどん
  • 500円前後

甘くて濃い目の鍋焼きうどんが好きです

作り方

  • 1

    冷凍うどんはザルで水で洗うと解凍できます。

  • 2

    水とすき焼きのタレでつゆをつくりうどんを投入。

  • 3

    しめじ、ワカメを投入し、沸騰したらタマゴを投入して蓋をします。

  • 4

    タマゴが白くなったら三つ葉をのせ、買ってきた海老天を乗せて完成!

きっかけ

すき焼きのタレの味好きなんです

おいしくなるコツ

私はモランボンのすき焼きのタレを使いました。天ぷらは面倒だったので買っちゃいました(^^;)手作りならもっと美味しいかも。

レシピID: 1390001368

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼きのタレで簡単鍋焼きうどんのページ上部へ