すき焼きのタレで簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはザルで水で洗うと解凍できます。
- 2 水とすき焼きのタレでつゆをつくりうどんを投入。
- 3 しめじ、ワカメを投入し、沸騰したらタマゴを投入して蓋をします。
- 4 タマゴが白くなったら三つ葉をのせ、買ってきた海老天を乗せて完成!
きっかけ
すき焼きのタレの味好きなんです
おいしくなるコツ
私はモランボンのすき焼きのタレを使いました。天ぷらは面倒だったので買っちゃいました(^^;)手作りならもっと美味しいかも。
- レシピID:1390001368
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません