節分の余った炒り大豆で豆ご飯♪ レシピ・作り方

節分の余った炒り大豆で豆ご飯♪
カゲジジ
カゲジジ
塩味だけで炊き込んでみました。
香ばしいご飯です、お試しください。

材料(6~7人分)

  • 3合
  • 炒り大豆 1cap
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • 昆布 5cm

作り方

  1. 1 お米は洗って 30分ほどザルに上げておきます。
  2. 2 炊飯器にお米、大豆、昆布、酒、塩と 3合炊きの水分量のメモリまで水を入れます。
  3. 3 スイッチを入れ普通に炊き、炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

節分でまいた豆が余りました。

  • レシピID:1390001362
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
炒り大豆ご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお036
    しお036
    2012/03/12 18:15
    節分の余った炒り大豆で豆ご飯♪
    子供に食べさせるため人参を混ぜてたきました!びっくりする位に豆がふっくらしますね。ごちそうさまです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/06 22:30
    節分の余った炒り大豆で豆ご飯♪
    炒り豆がいい感じの固さに炊き上がっておいしいですね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る