現在地

フルーツカップのアボカドサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツカップのアボカドサラダ

アボカドとポンカンの実を刻んで、剥いた皮のカップに詰め込んだ、可愛いカップサラダです。

作り方

  • 1

    ポンカンは皮ごと縦に半分にカットし、身を取り出し食べやすい大きさに切ります。
    皮はカップに使います。

  • 2

    アボカドは縦に半分に切り、種を取り身を取り出し、1~2cmの角切りにします。
    レモン汁をかけておきます。

  • 3

    スライスハムを蝶や花びらの型で抜いておきます。
    お好みの型抜きでOK!

  • 4

    ボウルに(1)、(2)を入れ、Aを加えかき混ぜておきます。

  • 5

    (4)を(1)の皮のカップに詰め、カッテージチーズを散らして出来上がりです。
    同じものを2個分作ります。

  • 6

    残った牛乳で簡単にカッテージチーズができます・・1390001057

きっかけ

ポンカンの皮を器に、アボカドと彩り綺麗なチーズサラダです。

おいしくなるコツ

牛乳を火にかけ沸騰直前に火を止め、レモン汁をかき混ぜて漉すとカッテージチーズができます。
カッテージチーズ・・1390001057

レシピID: 1390001360

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.09

    ハムが無かったので、蒲鉾で失礼します。ポンカンが塩コショウに合うんですね。今度から塩かけて食べよう♡

    菊さん、相変わらず寒いですね(><) 春色のサラダで気分はすっかりほころびましたよ~w ほんの少しの塩で甘さもUPの原理かもですよね。 ありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2014.02.19

    柑橘サラダ美味しかった(*^o^*)!ごちそうさまでした☆ただ、皮を残して身を取り出すのが難しく、断念してアボカドを使いました。何かコツはありますか?

    つくれぽありがとうございます(^c^) みかんを半分に切って身を少しづつ剥がしていくと取りやすいかも。個人的にですが・・(笑) サラダとっても美味しそう~^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツカップのアボカドサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
アボカドチーズサラダ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フルーツカップのアボカドサラダのページ上部へ