現在地
 > 

りんごでノンシュガー果実酒作り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごでノンシュガー果実酒作り

りんごをホワイトリカーで漬け込むと、数ヶ月後には、とってもさわやかな口当たりの美味しい食前酒になります。りんごのクエン酸が疲労回復に効果があっていいですよ。

作り方

  • 1

    保存瓶は、あらかじめ煮沸消毒しておきます。

  • 2

    りんごは皮ごと使うので、綺麗に洗って水気をしっかり拭き取ります。

  • 3

    8等分に切り、それをさらに1個を4個くらいに切っておきます。

  • 4

    煮沸消毒した容器(瓶)に、(2)を入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
    ※氷砂糖は使いません。

  • 5

    冷暗所で保存し、1ヶ月~3ヶ月ごろから飲めるようになります。

きっかけ

今年は特に、りんごや果物が甘くて美味しいので、そのジューシーなりんごで砂糖無しの果実酒を漬け込みました。1ヶ月から飲めるのですが、半年くらい漬け込むとマイルドな味わいになります。

おいしくなるコツ

出来上がったりんご酒に、炭酸水、レモン汁、ガムシロップなどを混ぜて、かき混ぜて氷を浮かべると、とっても美味しい食前酒の出来上がります。

レシピID: 1390001355

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.10.19

    昨日浸けました。クリスマスは無理でしょうか?

    さわやかな軽い飲み心地が・クリスマスにもバッチリ楽しめるかも(vv) 寝かせることでよりコクが深くなり美味しくなりますよ~♪ かぼちゃケーキミスってました^^*

    お返事を見る

  • 2015.11.30

    毎年スダチ酒をしてますが、今年が剪定失敗であまり採れなくて諦めてましたがリンゴという手が有りましたよね、半年待っていただくのが楽しみです。

    ミルミントさん、こんにちわ(vv) 剪定難しそうですね。素人のワタシにはよくわかりませんが、りんごで代用して頂けてよかった~w 美味しくな~れ楽しみ^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごの果実酒
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
りんご果実酒簡単りんご酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごでノンシュガー果実酒作りのページ上部へ