ひき肉入りで旨みを出した、「きんぴらごぼう」☆ レシピ・作り方

ひき肉入りで旨みを出した、「きんぴらごぼう」☆
summmy
summmy
肉のあぶらでごぼうを炒める事で、お肉の旨みとごぼうが馴染む気がします~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにひき肉を入れ、あぶらが出てきたら、千切りにしたごぼうを入れ炒めます。
    (テフロン加工ではない場合は、薄く油を敷いてから炒めてください。)
  2. 2 全体を炒めおわったら、酒、みりん、しょうゆを入れ、馴染むようにいためます。
  3. 3 最後にごま油を少々垂らし、香りを付けて出来上がりです♪

きっかけ

ごぼうが安かったため、いつものきんぴらを変え作ってみました♪

おいしくなるコツ

ひき肉のあぶらは結構出ますので、コレをうまく使った料理です☆旨みを出して、ごぼうに馴染ませるのがコツです♪

  • レシピID:1390001317
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 簡単 旨み おかず
料理名
きんぴらごぼう
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nana_po
    nana_po
    2011/06/05 20:16
    ひき肉入りで旨みを出した、「きんぴらごぼう」☆
    ひき肉が入ると旨味がアップしますね!美味しくいただきました。
    有難うございます*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る