ひき肉入りで旨みを出した、「きんぴらごぼう」☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンにひき肉を入れ、あぶらが出てきたら、千切りにしたごぼうを入れ炒めます。
(テフロン加工ではない場合は、薄く油を敷いてから炒めてください。) - 2 全体を炒めおわったら、酒、みりん、しょうゆを入れ、馴染むようにいためます。
- 3 最後にごま油を少々垂らし、香りを付けて出来上がりです♪
きっかけ
ごぼうが安かったため、いつものきんぴらを変え作ってみました♪
おいしくなるコツ
ひき肉のあぶらは結構出ますので、コレをうまく使った料理です☆旨みを出して、ごぼうに馴染ませるのがコツです♪
- レシピID:1390001317
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nana_po2011/06/05 20:16ひき肉が入ると旨味がアップしますね!美味しくいただきました。
有難うございます*^^*