ステーキにピッタリ★バルサルサソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは5mmの角切り、大葉と玉葱はみじん切りに。(玉葱の辛みが気になる方は水にさらすか、軽くレンチンしてください。)
- 2 1をボウルに入れ、砕いたフライドガーリックとドレッシングを加えて和えれば完成♪
きっかけ
市販のドレッシングをおいしくアレンジ♪お肉料理にぴったりの「食べるソース」に仕上げました。
おいしくなるコツ
今日は「和」な気分だったので大葉を使いましたが、香草とか三つ葉とか、クレソンなんかでも合いそうです。もちろん小ネギでも。グリーンは好きな食材や冷蔵庫にあるものをお使い下さい♪
- レシピID:1390001176
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません