水菜とカリカリベーコン、カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は4cmほどの長さに切っておきます。
-
2
ベーコンは5ミリ巾に(塊りは1cm位の角切り)切ります。
ニンニクは薄くスライスしておきます。 -
3
フライパンにオイル、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りが立ったら、(2)、ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒めます。
-
4
器に(1)を盛り付け、(3)をのせて、胡麻をふりかけ、お好みのドレッシングをかけていただきます。
- 5 シーザードレッシングは、マヨ、牛乳、粉チーズを各大さじ2に、すりおろしにんにく、砂糖を各小さじ1/2、塩、粗ひき黒胡椒、塩各少々にオリーブオイル小さじ1を混ぜ合わせて作ります。
きっかけ
水菜とカリカリに炒めたベーコン、ちりめんじゃこ、ニンニクのサラダにしました。 ドレッシングは手作り、または市販のもので。
おいしくなるコツ
シーザードレッシング又は、イタリアンドレッシング(1390001136 )をかけていただきます。 ドレッシングはお好みのもので、和風でも洋風のどちらでも合うと思います。
- レシピID:1390001167
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 水菜とベーコンのサラダ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082016/06/20 06:04じゃことベーコンのカリカリと、水菜のシャキシャキがいいですね^^
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/01 19:16おもてなしに作ったら、大好評でした(*^o^*)♪
ドレッシングはもちろん、はなまる子さんのシーザードレッシングです!
美味しいレシピをありがとうございました♡ -
meo19772015/06/12 14:53じゃこが無いてすが(^_^;)
-
TOM1062013/06/20 21:56彩り・香り・食感…Good☆
和風胡麻ドレでいただきました~(o^u^o)♪