レモン汁でサッパリ♪タコのカルパッチョ レシピ・作り方

レモン汁でサッパリ♪タコのカルパッチョ
カゲジジ
カゲジジ
レモン汁多めでサッパリしています。
下の野菜は 大根と水菜で和風です♪

材料(4人分)

  • ゆでタコの足 3~4本
  • 大根 4cm
  • 水菜 4分の1袋
  • ミニトマト 2個
  • ☆レモン汁 大さじ3
  • ☆オリーブ油 大さじ3
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆荒引き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 タコは 薄くスライスします。
  2. 2 大根は千切り 水菜は4cmに切り 冷水に暫くつけます。
  3. 3 ミニトマトは微塵に切ります。
  4. 4 2の水気を切って お皿に盛り 1を載せ ☆印でドレッシングを作って かけます。
    上にミニトマトをあしらったら 完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに食べたくなりました。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが 冷蔵庫で ドレッシングをかける前まで冷やしておいて 食べるときに ドレッシングをかけると 冷たくて更に美味しいです。

  • レシピID:1390001149
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/12/24 20:34
    レモン汁でサッパリ♪タコのカルパッチョ
    ワインのお供で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る