牛肉のしぐれ煮と青じそで恵方巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は粗みじんに刻んでおきます。
- 2 牛肉のしぐれ煮は、レンジで温めて、青じそ、胡麻を混ぜ合わせます。
- 3 寿司飯は、ご家庭の好みの寿司酢の加減で、混ぜ合わせておきます。
-
4
焼き海苔に(3)を広げてのせ、手前に(2)をのせしっかり巻きます。
少し休ませてから、2~3cmの輪切りにして盛り付けます。
きっかけ
先日作った牛肉のしぐれ煮と大葉のみじん切りを、海苔巻きにしてみました。今年の恵方巻きはしぐれ巻きにしました。
おいしくなるコツ
このままお弁当に入れてもおかず要らずです。 牛肉のしぐれ煮・・1390001123
- レシピID:1390001144
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ巻き(恵方巻き)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2018/02/04 11:43美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆ -
菊丸330974082016/06/14 06:31残ったしぐれ煮で!美味しかったです^^
-
ぎにゅ~2015/02/23 03:02節分に、いただきました。今ごろレポしてますが(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪