エリンギとはるさめの明太和風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に漬けてもどし、ザルに上げ水気をきり、半分の長さに切っておきます。
-
2
エリンギは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
明太子は、皮ごと粗く刻んでおきます。
-
4
フライパンにオイルを熱し、(2)を炒めしんなりしたら(1)を加え炒め合わせ、(3)を加えざっくり混ぜて火を止めます。
※味が薄いようなら、塩をふりかけて味を整えます。 -
5
器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
春雨とエリンギの食感が不思議なくらい合うんですよ、明太子の味だけでも充分美味しかったです。
おいしくなるコツ
辛子明太子は1腹使いましたが、追加で加えても味が濃くなって美味しいです。
- レシピID:1390001117
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- エリンギとはるさめの明太炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/10/21 06:32こちらもエリンギを買ってきて明太子の消費に。もっと早く作ればよかった~って思いました^^