超簡単!白菜の中華スープ レシピ・作り方

超簡単!白菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
超簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯に近い部分は火が通りやすいよう細く切る。
    水が沸騰したら、中華だし、白菜を入れる。
  2. 2 しょうゆを入れ、味を整える。最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

時間の無い時でも簡単に作れる超スピード料理です☆

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるのがポイント。

  • レシピID:1390001084
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白菜 スープ 中華 簡単
料理名
スープ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/03 00:50
    超簡単!白菜の中華スープ
    おいしいですね、簡単なのでまた作ります。ごちそうさま
  • pickmin
    pickmin
    2011/01/27 08:12
    超簡単!白菜の中華スープ
    溶き卵も落としてみて白菜のうまみたっぷりおいしくいただきました(´▽` )♪
  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2011/01/25 23:50
    超簡単!白菜の中華スープ
    白菜とごま油がよく合っていておいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る