ハンバーグシチューのグラタン レシピ・作り方

ハンバーグシチューのグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
あれこれあわせると美味しくなるかなあと思って作ってみました。子ども向けかと思いましたが、意外と赤ワインが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。ブロッコリーはうっかり写し忘れました。あとはマイタケなどお好みで追加して下さい。
  2. 2 シチューを作ります。これはごく普通に作って下さい。ブロッコリーはこの中には入れずに、硬めに茹でておきます。
  3. 3 ハンバーグを作ります。ほとんど普通のハンバーグですが、しっかり中まで火を通す必要はありません。写真の感じでいいです。
  4. 4 ハンバーグをシチュウに入れて20分くらい煮込みます。グラタン皿に盛り付け、溶けるチーズを載せてオーブントースターで焼きます。

きっかけ

グラタンとハンバーグとシチューの全部を一度に食べてみたかったのです。煮込みハンバーグとも違います。ただのグラタンとも違います。チーズがこんがり溶けたハンバーグを食べた後はビーフシチューが楽しめます。一度で三回のお楽しみです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ハンバーグにはコショウのほか必ずナツメグをいれましょう。チーズは焦がしたほうが美味しいです。ご飯にもあいますが、フランスパンが美味しいです。赤ワインと一緒にどうぞ。(^_^)v

  • レシピID:1390000976
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他のハンバーグ
関連キーワード
赤ワインに合います。 フランスパンが美味しい。 ハンバーグ グラタン
料理名
ハンバーグ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る