ほっこり野菜が美味しい和風ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ベーコンは2~3cm巾に切ります。
-
2
じゃがいも、カブ、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型に切ります。
残り野菜など適当に切って加えます。 -
3
鍋にAを煮立たせて、野菜を入れ中火でアクを取りながら煮ます。
ふつふつ煮詰まってきたら弱火で、10~12分煮込んで火を止め出来上がりです。 - 4 器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふりかけていただきます。
きっかけ
寒い時の夜食に、栄養のバランスのいい野菜中心の和風ポトフを作りました。 栄養のバランスと消化にいいお野菜中心のポトフは受験生の応援夜食にも。
おいしくなるコツ
特にアクの強い野菜以外なら、お好みでいろいろ加えて煮込みます。 ベーコンの代わりにウインナー、ソーセージでもOK!
- レシピID:1390000961
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- 和風ポトフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/05/29 06:42野菜がたくさん食べられるので嬉しいです!
-
いぬつかい2013/01/30 08:30鶏肉のだしがよく出て美味しかったです)^o^(やさしい味で温まりました。
-
Cherry20052012/01/20 09:36簡単&美味しくできました♪
ご馳走様でした☆