エリンギの牛肉巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは 長さを半分に切り 縦に4等分しておきます。
牛肉は エリンギが巻ける長さ(半分~3分の1)に切ります。 - 2 牛肉を広げて エリンギ2切れずつをくるくると巻きます。
- 3 フライパンにサラダ油を少々しき、巻いたお肉の巻き終わりが 下になるように 入れます。
- 4 ひっくり返しながら 全面が焼けたら ☆印の調味料を入れ 絡んだら完成です。
- 5 そのままでも良いですが、斜め半分に切ると 切り口が見えて 食べやすいです。
きっかけ
肉じゃが用の牛肉を 少し取り分けて お弁当のおかずに変身です。
おいしくなるコツ
荒引き黒コショウが決め手なので 出来れば 必ず入れてください。
- レシピID:1390000936
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- エリンギの牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません