みかんサワー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 酢 200cc
- 砂糖 1cap
- みかん(皮を剥いて) 100g
作り方
- 1 みかんは 皮を剥いて 輪切りにします。
- 2 密封できる容器に みかん 酢 砂糖を入れます。
-
3
冷暗所に保存して 1週間で飲めます。
水かお湯で 5倍程度に薄めて お飲みください。
きっかけ
庭にみかんがなりました。
おいしくなるコツ
酢は りんご酢が飲みやすいですが 穀物酢でも大丈夫です。 砂糖は 氷砂糖や黒糖など お好みのものでも出来ます。
- レシピID:1390000935
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- みかんサワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冬のみかんで作ってみました。
お試しください。