豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
デリカ伯爵
デリカ伯爵
鳥のひき肉は入れない場合にはさっぱりしたハンバーグが出来ます。入れないのも可。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当な串切りにしてフードプロセッサーで粉砕する。ボールでひき肉と豆腐、調味料と玉子と和える。
  2. 2 フライパンに好みのおおきさにしたハンバーグを並べて弱火で5分間加熱する。その後裏返してさらに5分間加熱して完成。
  3. 3 お皿に盛りつけてソース(マヨネーズ。ケチャップ。ウスターソースを同量で混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐を違うニュアンスで食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

調味料としては、和からしや柚子胡椒を付けていただくと美味しいです。

  • レシピID:1390000915
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る