豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは適当な串切りにしてフードプロセッサーで粉砕する。ボールでひき肉と豆腐、調味料と玉子と和える。
- 2 フライパンに好みのおおきさにしたハンバーグを並べて弱火で5分間加熱する。その後裏返してさらに5分間加熱して完成。
- 3 お皿に盛りつけてソース(マヨネーズ。ケチャップ。ウスターソースを同量で混ぜる)をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐を違うニュアンスで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
調味料としては、和からしや柚子胡椒を付けていただくと美味しいです。
- レシピID:1390000915
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません