きくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは一晩水に浸し、しっかり戻し、一口大に。長ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切り、酒と醤油をまぶす。
- 2 卵をボールにほぐし、酒を少々加える。
- 3 フライパンを強火にしてごま油を多めに入れ、しっかり温まったら②を一度に加え、大きくかき混ぜ、半熟で取りだす。
- 4 フライパンにごま油を足し、豚肉に片栗粉をまぶして焼く。中まで火が通ったら取り出す。
- 5 フライパンにごま油を足し、豆板醤を入れる。香りが出たら、長ネギを加える。しんなりしたろところできくらげを加える。
- 6 ③④を戻し入れ、調味料を加え、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- きくらげと卵の中華炒め
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雪だるま41262012/01/17 22:10ネギがなくピーマンを使いました
旦那さまに大好評でした♪ごちそうさまでした