生姜が無くても ネギで臭くない鳥レバー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥レバー 200g
- ネギ 太め 1本
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
鳥レバーは 適当な大きさに切り 水にさらします。
水を2~3回変えて 血抜きします。
ネギは 1cmのぶつ切りにします。 - 2 鍋に1と ヒタヒタになるくらいの水を入れ 沸騰させ 2~3分 湯がきます。
- 3 2のゆで汁を捨て 鍋も綺麗にしたら ☆印の調味料とネギを入れて 煮汁がなくなるまで煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ネギと鳥レバー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません