生姜が無くても ネギで臭くない鳥レバー煮♪ レシピ・作り方

生姜が無くても ネギで臭くない鳥レバー煮♪
カゲジジ
カゲジジ
レバーの生姜は必ずですが 生姜が無くても ネギでも美味しく出来ます。

材料(4人分)

  • 鳥レバー 200g
  • ネギ 太め 1本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥レバーは 適当な大きさに切り 水にさらします。
    水を2~3回変えて 血抜きします。
    ネギは 1cmのぶつ切りにします。
  2. 2 鍋に1と ヒタヒタになるくらいの水を入れ 沸騰させ 2~3分 湯がきます。
  3. 3 2のゆで汁を捨て 鍋も綺麗にしたら ☆印の調味料とネギを入れて 煮汁がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

鳥レバーを煮ようと思ったけど 生姜がありませんでした・・・ネギに変更で作ってみました。

  • レシピID:1390000904
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ネギと鳥レバー煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る