ちょこっとおつまみ!ちくわとねぎの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 ちくわは斜め薄切りにします。
- 3 白ねぎも斜め薄切りにします。
- 4 (2)(3)を混ぜ合わせ、(1)をかけて、さっとかき混ぜ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残っていたちくわとねぎを、切って混ぜて和えるだけの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
青海苔をふりかけても、美味しいですよ。
- レシピID:1390000878
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- ちくわとねぎの辛子和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さとママ36452018/07/11 17:44冷蔵庫に残っていたちくわとねぎ。これで、ビールが進んじゃいますね~~♪
ごちそう様でした(*^_^*) -
miketa2017/10/06 16:25常備の竹輪と頂き物のネギで簡単に美味しい一品が出来て嬉しいです。良いレシピをありがとうございました。ご馳走様でした(^-^*)
-
菊丸330974082015/11/26 11:26主人が、「バケツで食べたい!」などと申しておりました。
-
菊丸330974082015/11/01 14:49美味しい~~おつまみ♪ご飯にも合いました。