ささっと簡単!お酢でやわらか大豆の甘辛漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにAを混ぜ合わせておきます。
- 2 大豆はさっと洗い、ザルに受けて水気をきり、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにオイルを熱し、(2)を加え中火で、じんわり焼き色がつくまで炒めます。
- 4 (1)に(3)を加え、ざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
- 5 大豆の水煮、1パック160gのを使用しました。
きっかけ
大豆は栄養の宝庫、油でカリッと炒めて甘辛のタレを絡めたらできあがりです。おつまみにお弁当のおかずにもおすすめです。
おいしくなるコツ
お好みで出来上がった大豆に、七味唐辛子をふりかけても美味しいですよ。
- レシピID:1390000876
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 大豆の甘辛漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082016/09/07 06:47主人が「何これ、おいしい」って私の分も食べてしまいました。
-
いぬつかい2014/09/02 17:20何とも言えない不思議な美味しさです(^-^)おやつにも良いですね。
-
梅ちゃん15802014/03/28 14:46甘辛お豆がとてもおいしかったです。
ごちそうさま。 -
ジョン・リーバス2014/03/24 15:31大豆たっぷり食べたくて、乾燥した豆から作りました↑↑↑簡単に出来て美味しい~♪♪♪写真も成功してると思う(喜)!ご馳走様でした!