うちの定番ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、水にさらさず、塩こしょうして、ラップをし、レンジで加熱。
- 2 卵は10分ゆで、ちょっと手前の半熟に。
- 3 玉ねぎはスライスで水にさらし、きゅうりはスライスで塩をして置きます。
- 4 ハムはほぐします。ベーコンやハムを使うときは、一度炒めて香ばしさを出します。
- 5 1と2をあわせ、木ベラでつぶしながら混ぜ、マヨネーズで合える。3を絞り加える。4の荒熱を取り加えます。
- 6 小さくちぎったチーズを加え、塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません