うちの定番ポテサラ レシピ・作り方

うちの定番ポテサラ
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ポテサラはうちのが一番。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、水にさらさず、塩こしょうして、ラップをし、レンジで加熱。
  2. 2 卵は10分ゆで、ちょっと手前の半熟に。
  3. 3 玉ねぎはスライスで水にさらし、きゅうりはスライスで塩をして置きます。
  4. 4 ハムはほぐします。ベーコンやハムを使うときは、一度炒めて香ばしさを出します。
  5. 5 1と2をあわせ、木ベラでつぶしながら混ぜ、マヨネーズで合える。3を絞り加える。4の荒熱を取り加えます。
  6. 6 小さくちぎったチーズを加え、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

うちの定番。絶品です。

おいしくなるコツ

水にさらさず、レンジするのがポイントです。

  • レシピID:1390000859
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る