青海苔入り!はんぺん包み卵焼き レシピ・作り方

青海苔入り!はんぺん包み卵焼き
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
はんぺんの卵焼きは、お弁当のおかずにもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、縦に半分に切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜておきます。
  3. 3 卵焼き器にオイルを薄く塗り弱火で熱し、(2)を流し入れ、(1)を端にのせ、あとはクルクル巻いて焼きます。
  4. 4 卵でクルクル巻きながら、最後はこんな風になります。
  5. 5 2本焼けました。食べやすい大きさに、輪切りにして出来上がりです。
  6. 6 お弁当のおかずに、おつまみにも。

きっかけ

もみ海苔と卵で、はんぺんを巻いて焼いてみました。お弁当のおかずにおつまみにいいですよ。

おいしくなるコツ

あら熱が取れるまで、そのまま冷ましてから切ると、卵が固まって綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1390000767
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺん黄色系のおかずフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
はんぺん 卵焼き 居酒屋 簡単
料理名
はんぺん包み焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/17 06:30
    青海苔入り!はんぺん包み卵焼き
    お弁当に!娘に褒めてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る