青海苔入り!はんぺん包み卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんは、縦に半分に切ります。
- 2 卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜておきます。
- 3 卵焼き器にオイルを薄く塗り弱火で熱し、(2)を流し入れ、(1)を端にのせ、あとはクルクル巻いて焼きます。
- 4 卵でクルクル巻きながら、最後はこんな風になります。
- 5 2本焼けました。食べやすい大きさに、輪切りにして出来上がりです。
- 6 お弁当のおかずに、おつまみにも。
きっかけ
もみ海苔と卵で、はんぺんを巻いて焼いてみました。お弁当のおかずにおつまみにいいですよ。
おいしくなるコツ
あら熱が取れるまで、そのまま冷ましてから切ると、卵が固まって綺麗に仕上がります。
- レシピID:1390000767
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- はんぺん包み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/05/17 06:30お弁当に!娘に褒めてもらいました。