簡単イカのごろ焼き レシピ・作り方

簡単イカのごろ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
友人宅にちょっとよるのにつまみに何か簡単で美味しいものが食べたくて。

材料(4人分)

  • するめいか 2はい
  • イカわた 4はい分
  • 醤油 好み
  • 好み

作り方

  1. 1 イカの切り身に酒、醤油、ワタをしごいたものをボールで混ぜる。
  2. 2 アルミホイルの上に乗せて魚焼きグリルで焼けば完成!

きっかけ

お店でワタとするめいかの切られたのが売っていたので、こりゃ楽だなと!

おいしくなるコツ

たくさん作って1の状態で冷凍保存もできます。

  • レシピID:1390000734
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのごろ焼き
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る