簡単イカのごろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか 2はい
- イカわた 4はい分
- 醤油 好み
- 酒 好み
作り方
- 1 イカの切り身に酒、醤油、ワタをしごいたものをボールで混ぜる。
- 2 アルミホイルの上に乗せて魚焼きグリルで焼けば完成!
きっかけ
お店でワタとするめいかの切られたのが売っていたので、こりゃ楽だなと!
おいしくなるコツ
たくさん作って1の状態で冷凍保存もできます。
- レシピID:1390000734
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのごろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません