「切り干し大根」を作る レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
作り方
-
1
大根半分を立てに薄切りする。
4mmくらい、少し厚めで、なるべく均一に - 2 横に並べ薄切りにする
-
3
網の上で広げて干す。
夜は部屋に入れてます。
一日一回混ぜます。 -
4
2日目
たいぶ乾きました。
このまますぐ食べるならもう行けそうです。 - 5 保存したいので、からからまで。5日干しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たよこs2011/01/18 10:49ちょこっとだけ7日間で作ってみました。畑の食べきれない大根でもう少し作ります。