現在地

おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • イチゴ

    300g

  • 200g

  • グラニュー糖

    70g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 粉ゼラチン

    4g

  • (水

    大さじ1

  • プレーンヨーグルト

    適量

  • ミントの葉やグミなど・・

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪

少し赤く熟れたイチゴをホークでつぶして、ゼラチンで固めて冷やし、クラッシュゼリーを作ります。
ひんやり冷たい2層パフェの、おもてなしデザートです。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水でふやかしておきます。

  • 2

    イチゴは塩を少しいれた水で綺麗に洗い、ヘタを落とし4個だけ縦に半分にカットし、残りはミキサーにかけて、果汁状態にしておきます。

  • 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらグラニュー糖を加え溶かします。

    溶けたら(2)、(1)、レモン汁を加え、軽く混ぜ火を止めます。

  • 4

    (3)のあら熱が取れたら容器などに移し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 5

    固まればフォークで粗くつぶし、ゼリー状にします。

  • 6

    (5)を容器の半分くらいまで盛り付けます。

  • 7

    (6)にヨーグルト、(2)のカットしたイチゴ、ミントの葉などを添えて出来上がりです。

きっかけ

粉寒天でクラッシュしたイチゴのゼリーを、ヨーグルトとグラスに注げば、お洒落なパフェの出来上がりです。

おいしくなるコツ

イチゴは少し熟れていても、ミキサーで攪拌するので大丈夫です。
状態のいいものだけ、半分にカットして飾りに使います。
グミやアザランなどトッピングしても可愛いです。

レシピID: 1390000684

公開日:2010.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.12.09

    美味しいいちごパフェでした。:°ஐ♡*
    ステキなレシピを教えてくださり、ありがとうございました。:°ஐ♡*

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.05.30

    いちごが少なめで全部使ったから飾りがないですが、おいしかったです(^^)/ゼリーの甘さがヨーグルトでちょうどよくなってる♪息子もおいしそうに食べてました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.02.28

    クリスマスじゃないけど、イチゴの季節なので!

    まぁ~こちらもかわいい~いちご甘くて美味しいですよね(vv)お雛様も近いことだし・・女の子の節句はやっぱり華やぎますね~♪ 今日もお疲れ様レポ感謝です^^”

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2010.12.28 17:37

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーではなまる子♪さんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

関連情報

料理名
イチゴパフェ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪のページ上部へ